[国际交流合作处(国际教育学院)]收看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-19 09:44 齐忠方  国际教育学院 审核人:

2018年是我国改革开放40周年。隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。

为及时深入地学习、领会和宣传大会精神,12月18日上午9点,国际交流合作处(国际教育学院)全体教职员工及学生代表在德润大厦A座217教室集中收看了中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会。

在庆祝改革开放40周年大会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章

习近平主席在讲话中提到:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。”

在观看完庆祝改革开放40周年大会后,我处(院)教职员工纷纷表示,从从本职工作入手,要积极努力工作,踏踏实实做事,坚信在新时代中华民族能够创造新的更大奇迹!在党的领导下,坚持改革步伐,一定能让世界刮目相看!

关闭窗口