[国际交流合作处(国际教育学院)]召开解放思想推动高质量发展大讨论专题学习会
2018-12-19 13:11 马洪波  国际教育学院 审核人:

12月12日,国际交流合作处(国际教育学院)召开党委中心组扩大会议,专题学习学校党委书记兰景力同志《在全校解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话》(齐大党字[2018]60号),会议由处(学院)党委书记孙海丽同志主持。

孙海丽同志带领大家全文学习了《齐齐哈尔大学开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,明确处(学院)党委按照工作方案要求,认真落实安排的各项工作。

国际交流合作处(国际教育学院)处长、院长张坤详细解读了兰景力同志12月7日《在全校解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话》,她要求与会同志认真研读兰书记讲话中对我校实际状况及问题的深刻分析,提高思想认识,紧密结合本部门工作,分析原因,确保学校的解放思想推动高质量发展大讨论取得成效。

接着,国际交流合作处(国际教育学院)副院长谢晓丰,副处长卢征分别带领大家学习了《齐齐哈尔大学师德考核办法(试行)》、《齐齐哈尔大学师德建设长效机制实施办法(修订)》、《关于教师党支部书记“双带头人”培养工程的实施意见》等文件。

孙海丽最后强调,我校开展解放思想推动高质量发展大讨论,是学校党委全面学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神作出的一项重要部署,我们要坚持正确政治方向,深刻剖析,逐条研究、全面落实,要坚持问题导向,在“四个围绕”基础上着力“五个聚焦”,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。解放思想只有进行时,没有完成时,永远在路上,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,着力查摆在思想认识、工作作风、学科建设、师资队伍建设、科技创新能力、人才培养、服务管理、党的建设和学生思想政治教育等方面存在的问题和不足,推动解放思想不断向纵深发展,以新一轮思想大解放推动处(学院)振兴发展。