[国际交流合作处(国际教育学院)]举办论文写作及创业设计思路解析专题讲座
2018-12-19 12:17 李龙洋  国际教育学院 审核人:

为进一步提升学生的论文写作能力,提高学生创业能力和设计水平。2018年12月14日,国际交流合作处(国际教育学院)教师马千在德润大厦举办了“论文写作及创业设计”的讲座。为学生们作出系统讲解。

马千老师以“论莎士比亚的悲剧、红楼梦与源氏物语比较、中国茶叶漫谈、豆腐的历史和地域文化特色、浅析中俄人名的异同、卡夫卡书信集中的孤独感”等标题为例,生动详细地给同学们说明了历届学生存在的选题误区。后又具体指出了同学们在论文选材上存在着情感泛滥的个人喜恶问题,导致论文有鲜明的情感导向。

在几番系统地介绍论文写作需注意的部分事项之后,马千老师同我处(学院)学生探讨了大学生创业的案例,并向同学们展示了优秀创业设计理念以及国外优秀文宣视频设计的思路等。

通过此次讲座,我处(学院)学生的论文写作能力有所加强,为今后的论文写作奠定良好的基础。创新意识与创造精神也将得到提升。为今后别具一格的创业设计奠定了基础,充分展现新时代大学生独有的青春魅力与创业智慧。

关闭窗口