[国际交流合作处(国际教育学院)]召开2018年度教职工大会
2019-01-12 14:49 齐忠方  国际教育学院 审核人:

根据《齐齐哈尔大学院级教职工(代表)大会实施办法》和校工会《关于召开2018年院级教职工(代表)大会有关事宜的通知》精神,我处(院)院于1月9日下午在德润大厦205教室召开2018年度教职工大会。国际交流合作处(国际教育学院)党委书记孙海丽,处长(院长)张坤,副书记副院长彭凯和全院教师参加了会议。会议由彭凯同志主持。

会上,张坤同志作了《2018年国际交流合作处(国际教育学院)工作报告》。《报告》从“党建及思想政治工作,国际合作与交流工作,外籍教师引进,师资培训,学生交流,留学生工作,汉语国际教育专业学生工作,教学工作,人文交流,存在的不足及今后努力的方向”十个大方面,进行了细致全面的汇报。全体教职工还听取并审议了张坤同志作的《国际交流合作处(国际教育学院)2018年各项经费使用情况的说明》。

第一次全体会议结束后,针对国际交流合作处(国际教育学院)2018年工作报告和财务收支报告的内容进行分组讨论和审议。在分组讨论中,大家就我处(院)工作报告进行了深入的讨论,一致认为报告成绩总结到位,问题查摆到位,未来方向明确,针对性强。大家纷纷表示,要实现既定目标一定要挖掘自身潜力,凝聚共识,团结协作。

最后,孙海丽同志要求我处(院)教师要凝心聚力,不断强化团队意识和主人翁责任感,要加强师德师风建设,坚持立德树人,做到以德立身、以德立行、以德施教,要能站在处(院)发展的全局和战略高度,认真参与民主管理与监督,履行职责和义务,积极建言献策,共同促进学院科学发展、和谐发展,为学校内涵发展做出贡献!

关闭窗口