[国际教育学院]召开毕业实习动员大会
2019-09-26 18:53 訾希坤  国际教育学院 审核人:

国际教育学院于9月25日下午5点在德润大厦110教室召开了汉语国际教育系2019届学生实习动员大会。学院副院长翟英华、汉语国际教育系主任杨冬梅和訾希坤老师参加了会议。

会议首先由杨冬梅就此次实习的意义及注意事项作了说明,她一方面希望全体同学以积极的态度对待这次实习,借助实习平台将所学知识运用到教学实践中去,并在实践过程中不断积累经验,增长见识;另一方面她还希望大家通过这次实习能认清自己的不足,在今后的学习中不断提升自己,提前适应社会需求。

訾希坤就此次实习具体工作做了详细安排,包括前期准备、学生实习地点分配、实习考核要求,相关表格的填写标准等,要求大家有理论、有实践、有总结,希望大家充分认识到实习的重要性,认真对待,努力完成实习中的各项任务,积极表现,力争成为实践扎实、理论知识全面的社会急需人才。

最后由翟英华为全体学生讲话,她首先强调了学院领导班子对这次实习工作的重视,希望全体学生认知对待,并称赞了实习准备工作的充分,对带队教师认真负责的态度和学生饱满的精神状态表示肯定。她要求带队老师要遵照实习规章制度,严格管理学生,校内实习注意协作,校外实习注意安全,确保实习顺利完成。翟英华与实习学生现场签订《齐齐哈尔大学学生校外实习安全协议书》。

此次实习动员大会的召开,使同学们明确了实习方向,精神上鼓励了同学们,为即将到来的实习做好了准备。相信汉语国际教育系16级学生一定会珍惜实习机会,圆满完成实习任务。

关闭窗口