[国际教育学院]顺利完成2019级来华留学生报到及入学教育工作
2019-09-27 18:21 王发展  国际教育学院 审核人:

九月,送别夏日炎炎,迎来秋风爽爽,我校喜迎2019级来华留学生新生。来自4个国家的36名新同学齐聚一堂,共同开启在齐齐哈尔大学国际教育学院留学生活的新篇章。

我校2019级来华留学新生注册报到正式启动。国际教育学院经过前期精心准备和周密安排,为留学生新生提供了接站、接机、注册签证、网络、电话卡、校园卡、银行卡等一站式服务,确保新生报到工作平稳有序开展。

9月12日晚六点,国际教育学院在德润大厦110教室组织召开了2019级来华留学生开学典礼暨入学教育大会。国际教育学院党委书记孙海丽、副书记王发展、副院长翟英华 、汉语国际教育教研室主任杨冬梅、韩美子、尚尔鑫等老师出席了本次大会,会议由王发展主持。

首先,孙海丽代表学院对全体2019级新生表示热烈的欢迎,同时也对留学生提出了殷切期望。她希望留学生要尽快适应新环境,自觉遵守中国的法律法规、学校的规章制度,尽快融入齐大这所美丽的“环湖大学”,学有所成。同时也希望新同学们可以充分利用好学校提供的各种资源,全面提升自身的综合素质,在各种活动和课程中积极了解中国文化,努力成为中国和自己祖国交往的友好使者。

随后,韩美子向留学生介绍了有关签证、住宿登记、校园卡、银行卡、护照的保管与使用等方面的内容。尚尔鑫向留学生重点介绍了公寓管理规定。入学教育分别从校园安全、签证规定、教学安排、课堂纪律、日常管理、校纪校规、生活服务等方面为新留学生们进行了详细的培训。

此次的留学生开学典礼暨入学教育大会的成功举办,使留学生们加深了对学校各项规定的了解,感受到了学校的发展历史与健康向上的校园文化。同学们纷纷表示对未来的学习生活充满期待。

新学期新气象,2019级留学生为我校国际化注入了新生力量。今后,学校将进一步拓宽全球视野,深化对外合作与交流,把来华留学生教育管理质量摆在首位,努力提高服务水平,积极为广大留学生营造良好的学习和生活环境,全力把国际教育学院打造成留学生成长成才的沃土和展翅翱翔的长空!

关闭窗口