[国际教育学院]开展留学生公寓安全检查工作
2019-09-27 18:28 王发展  国际教育学院 审核人:

为全面了解我校留学生新学期生活情况,提高学生安全意识,巩固新生入学教育内容,国际教育学院开展了本学期第一次公寓安全检查工作。学院党委书记孙海丽、党委副书记王发展带领宿舍管理人员深入留学生公寓,询问同学们在学校生活中遇到的问题并给予建议,同时对公寓安全情况进行了检查。

在本次检查工作中发现部分留学生安全意识不强,没有完全遵守入学教育中的要求。部分寝室中仍有违规现象:违规使用电器、在寝室内吸烟、存放电瓶车、使用天然气罐炉具等。孙海丽对违规学生进行了批评教育,并没收违规物品。

本次留学生公寓安全检查,是根据我院新生入学教育活动以及留学生宿舍安全问题进行的一次针对性检查,对推动秋季留学生公寓安全、强化安全意识和管理工作起到监督作用。今后,我院将进一步完善留学生公寓安全工作机制,加强留学生的安全教育管理。

关闭窗口