[国际教育学院]校宣讲团成员王海英为我院师生党员作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题宣讲报告
2019-09-29 17:49 王发展  国际教育学院 审核人:

2019年9月29日13点,在30教215多媒体教室,国际教育学院邀请校“不忘初心 牢记使命”主题教育宣讲团成员、马克思主义学院形势与政策教研部主任王海英副教授为我院师生党员作了题为《加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展》的宣讲报告,报告由学院党委书记孙海丽主持。

王海英副教授以“什么是党的政治建设”开篇,以中国共产党党史、新中国史为主线,从“旗帜鲜明加强党的政治建设”、“持续推进全面从严治党向纵深发展”、“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”、“积极开展落实‘不忘初心 牢记使命’主题教育工作”等四个方面展开报告,重点论述了党的政治建设的总体要求、坚定党的政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施,以及党以自我革命的精神持续推进全面从严治党向纵深发展的决心、如何巩固发展反腐败斗争已经取得的胜利、和“不忘初心 牢记使命”主题教育的“两个重大”(重大部署、重大意义)、总要求、根本任务、具体目标。报告内容丰富、脉络清晰、条理分明,使党员们对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的理解、领会。

孙海丽强调,党中央进行“不忘初心 牢记使命”主题教育正当其时,学院师生党员要深入学习党章、党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,将理论学习收获转化为干事创业的动力,以实际行动向祖国七十华诞献礼。