[国际教育学院]传承雷锋精神 致敬抗疫先锋
2020-03-13 09:25 韩东苡  国际教育学院

2020年3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,国际教育学院组织同学们居家进行现代活雷锋先进事迹学习,通过观看雷锋生平事迹短片,了解在抗疫中为我们负重前行的平民英雄,传承雷锋精神,致敬抗疫先锋。

在向雷锋精神学习的57年里,神州大地上涌现出一批又一批雷锋式的先进人物和平民英雄。今年,突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们往常的学习和生活的画面。然而在国家和人民最需要的时候,最美的逆行者们无畏出征,扶危渡厄,用责任和担当向疫情宣告奋战,自发参与抗击疫情,做一名“志愿者”。他们用最美的身影和坚守的背影,为我们筑起了一道道防线。

疫情之下,同学们始终牢记初心,积极参与网络教学,缓解自身情绪,努力奉献自己的力量。在疫情的洪流滚滚而来时,齐大人都拿起了身上仅有的武器,为自己,为他人,为社会,为祖国尽着自己的力量。冰心说“创造陆地的不是滚滚波涛,是它底下的细沙”。我们都“接过雷锋手中的枪”,用实际行动谱写着“千万个雷锋在成长”的故事。

关闭窗口