[国际教育学院]学校督察组来我院检查指导工作
2021-06-03 10:56 国际教育学院  国际教育学院

2021年6月1日10时,党委常委、宣传部长王晓梅、网络信息中心主任孙涌泉、武装部(保卫处)副处长刘增发、学生工作部(处)副部(处)长李静、统战部副部长胡明、校团委副书记计红一行六人组成的意识形态及思想政治工作督察组来我院督查工作,学院领导班子成员、党支部书记、两办主任参加了会议,会议由王晓梅主持。

汇报会上,孙海丽代表我院党委详细介绍了学院在落实意识形态工作责任制、加强思想政治教育、推进“三全育人”、党委理论学习中心组学习、对外网站、民族和宗教等工作的具体做法和取得的成绩。督查组听取汇报后,认真查阅了有关支撑材料,督查组的每位成员与我院领导就网络信息发布、宣传工作、疫情防控、统战工作、安全工作、学生工作等方面进行了交流并给予了指导。

受学校党委副书记齐宏伟委托,王晓梅在总结中指出,首先严格落实意识形态工作责任制,履行“党政同责”、“一岗双责”,加强政治把关;其次坚持思想政治工作教育常态化,抓好理论中心组学习、党支部学习和教职工理论学习,创新方式方法强化理想信念教育;再次坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,要根据学院的专业特点,开展有针对性的工作,抓好教材建设,抓好课程思政建设;第四进一步强化“三全育人”工作,从十个方面做好育人工程,特别是要注意研究如何做好留学生的思想工作;第五创新载体采取灵活多样的方式深化党史学习教育,同时要开展好“四史”的学习教育,开展好“我为群众办实事”活动;第六抓疫情防控不放松,安全工作要常抓不懈,要严格做好师生轨迹排查和日报告工作,严格师生外出请销假手续。

孙海丽代表学院党委表示,全院师生认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和部署要求,继续深入和巩固党史学习教育成果,持续做好意识形态及思想政治工作,对标对表,细化各项措施,敬业奉献,以实际行动和优异成绩,迎接建党100周年。

关闭窗口